Приготовление 3 часа и 30 минут 

Рецепт на 10 персон

 

ОПИСАНИЕ

У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный. 

Норма двойная, можете смело уменьшать в два раза, я готовлю из двойной, так как мои самсу обожают, да и как-то кушается она легко, одну съел, рука за второй сама тянется, потом и за третьей :) 

Дочке делаю с "самсу" с капустой, себе с супругом конечно с бараниной. Если вы не любите баранину, можете смело брать говядину, но с бараниной все же вкуснее :) Да хоть курицу можете брать, это на любителя.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука    7 ½ стакана

вода     2 стакана

соль    2 ч. л.

яйца куриные     1 шт.

маргарин     18 ст. л.

кунжут     1 ст. л.

баранина     1000 г

лук репчатый      4 шт.

курдючное сало     150 г

соль     по вкусу

перец душистый молотый     по вкусу

зира     по вкусу

кинза свежая     1 пучок

укроп свежий     1 шт.

петрушка зелень     1 шт.

 

ШАГ 1

Тесто. В воде растворить соль, постепенно всыпать муку и замесить крутое достаточно тесто.

 

ШАГ 2

Положить в пакет и убрать в холодильник на час.

 

 

ШАГ 3

Для начинки мясо порезать мелкими кусочками — не ленитесь, не используйте мясорубку. Лук, сало и зелень так же мелко порезать. Добавить соль, перец, зиру и все хорошо перемешать.

 

 

ШАГ 4

Отлежавшееся тесто достаем, делим на 8-10 кусочков.

 

 

ШАГ 5

Очень тонко раскатываем, практически до прозрачности.

 

 

ШАГ 6

Раскатанный слой смазываем размягченным сливочным маслом или маргарином. Я делала и с тем и с другим, вкусно одинаково, так что можете смело использовать маргарин. Сворачиваем наш пласт в плотный рулет и убираем в сторонку.

 

 

ШАГ 7

Следующий кусочек теста так же раскатываем и смазываем. На него кладем предыдущий скатанный в рулет кусок на самый край и начинаем заворачивать в рулет первый кусок, как бы оборачивая его вторым.

 

 

ШАГ 8

Снова получаем плотный рулет, только уже из двух кусочков и так поступаем со всеми кусочками теста.

 

 

ШАГ 9

Когда использовали все тесто- уберите его в морозилку на полчаса.

 

 

ШАГ 10

Затем достаем и нарезаем на кусочки примерно 20-25 шт, как вам захочется.

 

 

ШАГ 11

Раскатываем каждый кусочек в круг, начиная от середины к краям, чтобы краешки стали тонкими, а середина осталась плотной.

 

 

ШАГ 12

Кладем начинку и лепим треугольники.

 

 

ШАГ 13

Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим в разогретую духовку при 160-170°С на 30-45 минут.

 

 

ШАГ 14

Очень сочная и ароматная самса получается!

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Спасибо сайту edimdoma.ru за статью!

Официальный представитель ООО "Парсит" ("Мясо есть!"на Камчатке ООО "Финансист"

Минимаркет "Северо-западный" г. Елизово ул. 40 лет Октября, дом 10. Тел: 8-(41531)-2-00-99
Рейтинг@Mail.ru