Приготовление 1 час и 15 минут

Рецепт на 10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького. Например, шурпы.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда, выбираем несложный вариант и готовим практически в одной посудине. То что нам нужно в загородных условиях.

 

РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ:

картофель     500 г

перец болгарский красный     1 шт.

морковь        2 шт.

лук репчатый     2 головки

помидоры     200 г

томатная паста     2 ст. л.

чеснок           4 зубчика

лавровый лист         2 шт.

баранина      500 г

 

ШАГ 1

Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.


 

ШАГ 2

Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.


 

ШАГ 3

Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.


 

ШАГ 4

Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.


 

ШАГ 5

Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.


 

ШАГ 6

Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.


 

ШАГ 7

Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок. Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.


 

ШАГ 8

Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.


 

Приятного аппетита!

 

Спасибо сайту edimdoma.ru за статью!

Официальный представитель ООО "Парсит" ("Мясо есть!"на Камчатке ООО "Финансист"

Минимаркет "Северо-западный" г. Елизово ул. 40 лет Октября, дом 10. Тел: 8-(41531)-2-00-99
Рейтинг@Mail.ru