Приготовление 2 часа
Рецепт на 6 персон
ОПИСАНИЕ
Баранина с жареной картошкой, что может быть проще и вкусно к тому же!
Баранина 1 кг
картофель 1 кг
лук репчатый 5 головок
растительное масло для жарки 70 г
специи 3 ст. л.
ШАГ 1
Ингредиенты
картофель 1 кг
Выросла, значит, картошка. Вон какая, т.е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая. Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем. Только помоем хорошенько.
ШАГ 2
Ингредиенты
лук репчатый 5 шт.
И лук тоже. А какая картошка без лука? Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали — покрошили.
ШАГ 3
Ингредиенты
баранина 1 кг
Баранинка — свежайшей не нашли. Достали из морозильника. Разморозили, конечно. Промыли и нарезали.
ШАГ 4
Ингредиенты
растительное масло для жарки 70 г
А дальше, как водится маслица растительного в казан плеснем. Раскалить его немного и лук туда выложить.
ШАГ 5
А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его. Огонь, кстати, держим сильный. Чтобы жар поддерживать. И мясо туда! Перемешивая, обжариваем мясо до корочки.
ШАГ 6
Стараемся, чтобы это произошло быстро. Пусть мясо под корочкой останется сочным, так надо.
ШАГ 7
Если есть, какой бульон в доме, ну кроме рыбного, конечно, то плеснуть его в казан надо. Вот столько. А если нет бульона, то и водичка сгодится. Добавляем, значит.
ШАГ 8
И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку.
ШАГ 9
Огонь поддерживаем средний, или чуть побольше, но постепенно уменьшая. По мере выпаривания жидкости. И, не забывая помешивать, продолжаем, в общем, в этот момент «тушить», наверное.
ШАГ 10
Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется.
ШАГ 11
И вот, получилось как-то так. Ангела вам за трапезой! Да, естественно, соль, специи, приправы и т.п. — все это использовать исключительно в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями.
Приятного аппетита!
Спасибо сайту edimdoma.ru за статью!